Unsere Kartoffeln
Unsere Kartoffeln liegen uns am Herzen!
Folgende Sorten haben wir im Sortiment:
Als festkochende Kartoffel ist die Belana gut zur Herstellung von Kartoffelsalat geeignet. Die überwiegend ovalen Knollen haben eine gelbe und reine Fleischfarbe.
Bernina:
Die mittelfrühe Bernina ist eine neue Sorte aus dem Jahr 2015. Sie ist vorwiegend festkochend und hat tiefgelbe und langovale Knollen.
Wir haben sicherlich auch etwas für Euren Geschmack!
Festkochende Kartoffeln:
sind, wie der Name schon sagt, besonders fest.
Sie eignen sich perfekt für Bratkartoffeln, Kartoffelsalat oder Gratins.
Sie eignen sich für fast alle Gerichte, wie z.B. Salz- , Pell- und Bratkartoffeln, Eintöpfe oder Pommes frites
Mehligkochende Kartoffeln: zerfallen etwas beim Kochen und sind dadurch perfekt geeignet für Pürees, Suppen, Knödel oder Kroketten. Die Kartoffel nimmt Ihnen beim Stampfen oder Pürieren sozusagen einen Teil Arbeit ab.
(Quellen: Wikipedia.de, Kartoffel-Müller.de, Kartoffelvielfalt.de)