Willkommen auf dem Hof der Familie Helmke in Oldendorf
 

Unsere Kartoffeln
 

Unsere Kartoffeln liegen uns am Herzen!

 Folgende Sorten haben wir im Sortiment:

 

Annabelle (Frühkartoffel):
Die Annabelle ist eine frühreife und festkochende Kartoffelsorte. Die Knollen sind langoval.



Belana:
Belana ist eine früh bis mittelfrühe Sorte.

 Als festkochende Kartoffel ist die Belana gut zur Herstellung von Kartoffelsalat geeignet. Die überwiegend ovalen Knollen haben eine gelbe und reine Fleischfarbe.


Bernina:

Die mittelfrühe Bernina ist eine neue Sorte aus dem Jahr 2015. Sie ist vorwiegend festkochend und hat tiefgelbe und langovale Knollen.





 

Wir haben sicherlich auch etwas für Euren Geschmack!





  • DSC_0728
  • DSC_0960
  • Kartoffelroden
  • Trecker mit KArtoffeln
  • DSC_0540
  • Kartoffeln sind in der Erde

 


Von FESTKOCHEND bis MEHLIG
Je nach Sorte verhalten sich Kartoffeln unterschiedlich beim Kochen. Die Eigenschaften können Sie sich zunutze machen, denn für jedes Gericht gibt es die richtige Kartoffel.


Festkochende Kartoffeln:
sind, wie der Name schon sagt, besonders fest. 

 Sie eignen sich perfekt für Bratkartoffeln, Kartoffelsalat oder Gratins.


Vorwiegend festkochende Kartoffeln:
gelten dank ihrer mittelfesten Struktur nach dem Garen als Allrounder in der Küche. 

 Sie eignen sich für fast alle Gerichte, wie z.B. Salz- , Pell- und Bratkartoffeln, Eintöpfe oder          Pommes frites 


                                                               Mehligkochende Kartoffeln:                                                                zerfallen etwas beim Kochen und sind dadurch perfekt geeignet für Pürees, Suppen, Knödel oder Kroketten. Die Kartoffel nimmt Ihnen beim Stampfen oder Pürieren sozusagen einen Teil Arbeit ab.


 


 

(Quellen: Wikipedia.de, Kartoffel-Müller.de, Kartoffelvielfalt.de)